시금치 크림소스 닭가슴살 스테이크 (Petto di Pollo alla Spinaci e Crema)
항산화면역력메인이탈리아보통

시금치 크림소스 닭가슴살 스테이크 (Petto di Pollo alla Spinaci e Crema)

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부드러운 닭가슴살 스테이크에 신선한 시금치 크림소스를 곁들여 풍부하고 부드러운 맛을 살린 이탈리아풍 요리. 가벼우면서도 고급스러운 메인 디시로 추천.

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준비 시간: 10
조리 시간: 20
분량: 2인분

알레르기 주의: 유제품(버터, 크림), 육류(닭고기)

재료

  • 닭고기 가슴살
    330 그램(g)
  • 시금치
    150 그램(g)
  • 올리브오일
    2 큰술(tbsp)
  • 다진 마늘
    1 작은술(tsp)
  • 생크림
    100 밀리리터(ml)
  • (선택)화이트 와인
    50 밀리리터(ml)
  • 소금 약간
    0.1 작은술(tsp)
  • 후추 약간
    0.1 작은술(tsp)
  • 무염버터
    14 그램(g) (1큰술 분량)

영양정보 (1인분)

영양정보 계산 완료
품질: 49수동입력
칼로리
648.0
kcal
단백질
54.6
g
탄수화물
5.1
g
지방
44.9
g
식이섬유
1.7
g
당분
1.8
g
나트륨
412
mg
칼륨
899
mg
칼슘
139
mg
철분
4
mg
비타민C
22
mg
항산화물질
166
mg

저속노화 효과

  • 시금치의 루테인과 제아잔틴은 눈 건강을 보호하고, 비타민 K는 뼈를 튼튼하게 하며, 엽산은 세포 성장을 도와요.
  • 닭가슴살의 고품질 단백질은 근육량을 유지하고, 신진대사를 촉진하여 건강한 노화에 기여해요.
  • 마늘의 알리신은 강력한 항산화 및 항염 작용으로 면역 체계를 강화하고, 혈액 순환을 개선해요.

팁과 응용

  • 크림 대신 리코타 치즈나 마스카포네를 넣으면 더 부드러워요.
  • 소스에 레몬즙을 추가하면 상큼함이 더해져요.
  • 구운 버섯이나 아스파라거스를 곁들이면 좋아요.
  • 닭가슴살 대신 칠면조 가슴살이나 흰살 생선으로 응용 가능해요.

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