보스카이올라 (Pasta alla Boscaiola)
항산화면역력파스타이탈리아보통

보스카이올라 (Pasta alla Boscaiola)

아직 평가 없음

버섯이 주인공인 소스로 크림 베이스와 토마토 베이스가 있습니다. 토마토 베이스 버전은 남부 이탈리아에서 흔히 먹는 방식으로, 풍성한 버섯과 토마토의 감칠맛이 핵심입니다.

보스카이올라 (Pasta alla Boscaiola) | 슬로우다이브을(를) 소셜미디어나 다른 앱으로 공유할 수 있습니다
준비 시간: 15
조리 시간: 25
분량: 2인분

알레르기 주의: 글루텐(파스타)

재료

  • 파스타
    200 그램(g)
  • 양송이
    4
  • 표고버섯
    4
  • 느타리버섯
    80 그램(g)
  • 판체타
    60 그램(g)
  • 마늘
    1
  • 토마토 퓨레
    200 밀리리터(ml)
  • 토마토 페이스트
    1 작은술(tsp)
  • 올리브오일
    2 큰술(tbsp)
  • 소금
    0.1 작은술(tsp)
  • 후추
    0.1 작은술(tsp)
  • (선택)파르미지아노 레지아노 치즈
    30 그램(g)
  • 파슬리
    10 그램(g)
  • (선택)페퍼론치노
    2

영양정보 (1인분)

영양정보 계산 완료
품질: 58수동입력
칼로리
452.0
kcal
단백질
19.6
g
탄수화물
39.9
g
지방
25.5
g
식이섬유
4.8
g
당분
6.1
g
나트륨
1019
mg
칼륨
929
mg
칼슘
90
mg
철분
4
mg
비타민C
30
mg
항산화물질
1306
mg

저속노화 효과

  • 버섯의 베타글루칸은 면역 체계를 강화하고, 항산화 성분인 셀레늄은 세포 손상을 방지하여 노화를 늦춰요.
  • 토마토의 라이코펜은 활성산소를 제거하고, 심혈관 건강을 지원하며, 피부 노화 방지에 도움을 줘요.
  • 마늘의 알리신은 강력한 항균 및 항염 효과를 지녀, 신체 방어력을 높이는 데 기여해요.

팁과 응용

  • 여러 종류의 버섯을 섞으면 풍미가 좋아져요.
  • 토마토는 신선한 것, 통조림, 패시어티 모두 사용 가능해요.
  • 고기 없이 버섯을 더 넣어 채식 버전으로 만들 수 있어요.

리뷰 및 평가

리뷰를 작성하려면 로그인이 필요합니다.

사용자 리뷰

아직 리뷰가 없습니다. 첫 번째 리뷰를 작성해보세요!