솔 뫼니에르 (Sole Meunière)
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솔 뫼니에르 (Sole Meunière)

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신선한 흰살 생선(주로 도버 솔)을 밀가루에 가볍게 입혀 버터로 구운 뒤, 레몬즙과 파슬리를 곁들여 내는 프랑스 전통 생선요리. 고소하고 상큼한 풍미가 조화를 이루는 클래식 비스트로 메뉴

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준비 시간: 15
조리 시간: 15
분량: 2인분

알레르기 주의: 글루텐(밀가루), 유제품(버터), 해산물(생선)

재료

  • 가자미 필렛
    350 그램(g)
  • 밀가루
    20 그램(g)
  • 무염버터
    50 그램(g)
  • 올리브오일
    1 큰술(tbsp)
  • 레몬
    1
  • 신선한 파슬리
    10 그램(g) (다져서)
  • 소금 약간
    0.1 작은술(tsp)
  • 후추 약간
    0.1 작은술(tsp)

영양정보 (1인분)

영양정보 계산 완료
품질: 30수동입력
칼로리
456.0
kcal
단백질
36.0
g
탄수화물
10.3
g
지방
30.1
g
식이섬유
1.7
g
당분
0.1
g
나트륨
345
mg
칼륨
592
mg
칼슘
92
mg
철분
2
mg
비타민C
7
mg
항산화물질
99
mg

저속노화 효과

  • 흰살 생선에 풍부한 오메가-3 지방산은 뇌 기능을 활성화하고, 심혈관 건강을 증진시키며, 염증을 감소시켜요.
  • 레몬의 비타민 C는 콜라겐 생성을 촉진하여 피부 탄력을 유지하고, 면역 체계를 강화해요.
  • 파슬리의 아피게닌과 비타민 K는 항산화 및 항염 효과를 제공하며, 뼈 건강을 지원해요.

팁과 응용

  • 밀가루는 가볍게 입혀야 깔끔한 맛을 살릴 수 있어요.
  • 버터를 갈색으로 살짝 끓여 헤이즐넛 버터를 만들면 풍미를 극대화할 수 있어요.
  • 팬을 너무 세게 달구지 않도록 주의해야 해요.
  • 광어 등 다른 흰살 생선으로도 만들 수 있어요.
  • 삶은 감자나 구운 채소를 곁들이면 좋아요.

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