
심혈관뇌건강메인프랑스해산물보통
솔 뫼니에르 (Sole Meunière)
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신선한 흰살 생선(주로 도버 솔)을 밀가루에 가볍게 입혀 버터로 구운 뒤, 레몬즙과 파슬리를 곁들여 내는 프랑스 전통 생선요리. 고소하고 상큼한 풍미가 조화를 이루는 클래식 비스트로 메뉴
준비 시간: 15분
조리 시간: 15분
분량: 2인분
알레르기 주의: 글루텐(밀가루), 유제품(버터), 해산물(생선)
재료
- 가자미 필렛350 그램(g)
- 밀가루20 그램(g)
- 무염버터50 그램(g)
- 올리브오일1 큰술(tbsp)
- 레몬1 개
- 신선한 파슬리10 그램(g) (다져서)
- 소금 약간0.1 작은술(tsp)
- 후추 약간0.1 작은술(tsp)
영양정보 (1인분)
영양정보 계산 완료
품질: 30점수동입력
칼로리
456.0
kcal
단백질
36.0
g
탄수화물
10.3
g
지방
30.1
g
식이섬유
1.7
g
당분
0.1
g
나트륨
345
mg
칼륨
592
mg
칼슘
92
mg
철분
2
mg
비타민C
7
mg
항산화물질
99
mg
저속노화 효과
- 흰살 생선에 풍부한 오메가-3 지방산은 뇌 기능을 활성화하고, 심혈관 건강을 증진시키며, 염증을 감소시켜요.
- 레몬의 비타민 C는 콜라겐 생성을 촉진하여 피부 탄력을 유지하고, 면역 체계를 강화해요.
- 파슬리의 아피게닌과 비타민 K 는 항산화 및 항염 효과를 제공하며, 뼈 건강을 지원해요.
팁과 응용
- 밀가루는 가볍게 입혀야 깔끔한 맛을 살릴 수 있어요.
- 버터를 갈색으로 살짝 끓여 헤이즐넛 버터를 만들면 풍미를 극대화할 수 있어요.