
항산화심혈관파스타이탈리아비건여름요리보통
리가토니 아라비아따 (Rigatoni all’Arrabbiata)
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매콤한 토마토 소스가 특징인 이탈리아 전통 파스타. 간단하지만 강렬한 맛이 인상적이다.
준비 시간: 10분
조리 시간: 20분
분량: 2인분
알레르기 주의: 글루텐(파스타), 유제품(치즈)
재료
- 리가토니 파스타200 그램(g)
- 방울토마토8 개
- 토마토 퓨레300 그램(g)
- 마늘2 쪽
- 페퍼론치노2 개
- 신선한 파슬리10 그램(g)
- 엑스트라버진 올리브오일3 큰술(tbsp)
- 소금 약간0.1 작은술(tsp)
- 후추 약간0.1 작은술(tsp)
- (선택)파르미지아노 레지아노 치즈10 그램(g)
영양정보 (1인분)
영양정보 계산 완료
품질: 58점수동입력
칼로리
407.0
kcal
단백질
9.3
g
탄수화물
42.1
g
지방
24.3
g
식이섬유
4.6
g
당분
7.7
g
나트륨
635
mg
칼륨
847
mg
칼슘
96
mg
철분
3
mg
비타민C
38
mg
항산화물질
1363
mg
저속노화 효과
- 토마토의 라이코펜은 강력한 항산화 성분으로, 세포 손상을 막고 심혈관 건강을 증진시켜요.
- 마늘의 알리신은 혈액 순환을 개선하고, 항염 및 항균 작용으로 면역 체계를 강화해요.
- 페퍼론치노(건고추)의 캡사이신은 신진대사를 촉진하고, 체지방 감소에 도움을 줄 수 있어요.
팁과 응용
- 매운맛은 페퍼론치노 고추 양으로 조절 가능해요.
- 통조림 홀토마토를 으깨 사용해도 좋아요.
- 파슬리 대신 바질을 넣어도 잘 어울려요.
- 치즈 없이 비건 스타일로도 훌륭해요.
- 숏파스타 대신 롱파스타를 사용해도 좋아요.