
항염파스타일본지중해쉬움
빈보 파스타 (貧乏パスタ)
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'가난한 파스타'로 알려진 일본에서 유행하는 간단한 재료의 파스타. 간단한 재료로 좋은 재료의 맛을 살린 한국의 들기름 메밀국수 또는 버터 간장 밥과 유사한 원리를 가진다.
준비 시간: 8분
조리 시간: 2분
분량: 2인분
알레르기 주의: 글루텐, 대두(간장), 유제품(버터)
재료
- 스파게티니 파스타160 그램(g)
- 무염버터40 그램(g)
- 혼쯔유2 큰술(tbsp) (또는 진간장으로 대체 )
- 와사비1 작은술(tsp)
- 구운 김1/4 장 (잘게 잘라서)
- (선택)쪽파1 개 (잘게 썰어서)
- (선택)참깨1 작은술(tsp)
영양정보 (1인분)
영양정보 계산 완료
품질: 0점수동입력
칼로리
259.0
kcal
단백질
5.6
g
탄수화물
21.2
g
지방
17.2
g
식이섬유
1.3
g
당분
0.8
g
나트륨
951
mg
칼륨
116
mg
칼슘
15
mg
철분
1
mg
비타민C
1
mg
항산화물질
69
mg
저속노화 효과
- 와사비의 매운맛은 이소티오시아네이트 성분으로 강력한 항산화와 항균 작용을 해요.
- 김과 깨에는 비타민, 미네랄, 폴리페놀이 풍부하여 활성산소를 제거하고 세포 손상을 완화시킬 수 있어요.
팁과 응용
- 통밀 또는 통곡물 파스타를 사용하면 더 건강하게 즐길 수 있어요.
- 다진 쪽파와 깨를 추가하면 풍미를 향상 시킬 수 있어요.
- 버섯 등 냉장고에 남는 식재료를 추가해도 좋아요.