핏짜이올라 (Pollo alla Pizzaiola)
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핏짜이올라 (Pollo alla Pizzaiola)

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토마토, 마늘, 오레가노, 올리브오일 등 피자 소스 같은 재료로 닭고기를 부드럽게 조리한 이탈리아식 가정 요리. 풍부한 토마토 향과 허브의 조화가 매력적인 메인 디시.

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준비 시간: 15
조리 시간: 30
분량: 3인분

알레르기 주의: 유제품(치즈), 육류(닭고기)

재료

  • 닭고기 가슴살
    350 그램(g)
  • 토마토 퓨레
    400 그램(g)
  • 마늘
    3
  • 엑스트라버진 올리브오일
    3 큰술(tbsp)
  • 오레가노
    5 그램(g)
  • 보코치니 모짜렐라 치즈
    100 그램(g)
  • 바질
    10 그램(g)
  • (선택)블랙 올리브
    6
  • (선택)케이퍼
    6
  • 소금
    0.1 작은술(tsp)
  • 후추
    0.1 작은술(tsp)

영양정보 (1인분)

영양정보 계산 완료
품질: 65수동입력
칼로리
484.0
kcal
단백질
46.6
g
탄수화물
16.3
g
지방
26.4
g
식이섬유
3.3
g
당분
6.5
g
나트륨
796
mg
칼륨
1005
mg
칼슘
298
mg
철분
5
mg
비타민C
28
mg
항산화물질
1181
mg

저속노화 효과

  • 토마토의 라이코펜은 강력한 항산화 성분으로, 세포 손상을 막고 심혈관 건강을 증진시켜요.
  • 마늘의 알리신은 혈액 순환을 개선하고, 항염 및 항균 작용으로 면역 체계를 강화해요.
  • 오레가노의 카르바크롤과 티몰 성분은 항산화 및 항균 효과가 뛰어나, 신체 방어력을 높이는 데 도움을 줘요.

팁과 응용

  • 닭 대신 얇은 돼지고기 커틀릿으로도 조리 가능해요.
  • 신선한 토마토나 캔 토마토를 활용할 수 있어요.
  • 타임이나 로즈마리를 추가해도 풍미가 깊어져요.
  • 파스타, 으깬 감자, 빵과 곁들이면 좋아요.
  • 올리브나 케이퍼로 지중해 풍미를 강조할 수 있어요.

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