인살라타 판테스카 (Insalata Pantesca)
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인살라타 판테스카 (Insalata Pantesca)

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감자, 토마토, 올리브, 그리고 명물 케이퍼가 어우러진 시칠리아 판텔레리아 섬의 전통 샐러드

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준비 시간: 30
조리 시간: 15
분량: 3인분

재료

  • 감자
    500 그램(g)
  • 방울토마토
    250 그램(g)
  • 적양파
    1/2
  • 소금에 절인 케이퍼
    20 그램(g)
  • 블랙 올리브
    70 그램(g)
  • 화이트 발사믹
    3 큰술(tbsp)
  • 엑스트라버진 올리브오일
    3 큰술(tbsp)
  • 오레가노
    1 그램(g)
  • 신선한 바질
    10 그램(g)
  • 소금 약간
    0.1 작은술(tsp)

영양정보 (1인분)

영양정보 계산 완료
품질: 60수동입력
칼로리
370.0
kcal
단백질
5.4
g
탄수화물
39.8
g
지방
22.1
g
식이섬유
7.3
g
당분
6.6
g
나트륨
665
mg
칼륨
1100
mg
칼슘
113
mg
철분
4
mg
비타민C
46
mg
항산화물질
338
mg

저속노화 효과

  • 케이퍼는 강력한 항산화 물질인 케르세틴(Quercetin)과 루틴(Rutin)이 매우 풍부하여, 염증을 억제하고 활성산소로부터 세포를 보호하는 데 탁월한 효과를 가지고 있어요.
  • 감자는 칼륨이 풍부하여 체내 나트륨 배출을 돕고 혈압을 조절해요.
  • 올리브오일은 심혈관 건강의 핵심인 단일불포화지방산과 항산화 성분 폴리페놀이 풍부해요.
  • 토마토의 라이코펜 성분이 자외선으로 인한 피부 손상을 줄이고 전반적인 세포 노화를 늦춰줘요.
  • 적양파는 혈관 건강에 좋은 안토시아닌과 케르세틴을 함유하고 있어요.

팁과 응용

  • 더 든든한 한 끼 식사로 만들고 싶다면, 기름에 절인 고등어(sgombro)나 참치(tonno)를 추가하면 현지의 맛을 더 잘 느낄 수 있어요.
  • 소금에 절인 케이퍼를 구하기 어렵다면 식초에 절인 케이퍼를 사용해도 좋지만, 소금기를 잘 제거한 뒤 사용하는 것이 좋아요.

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