
항산화항염심혈관전채샐러드메인이탈리아지중해비건여름요리쉬움
인살라타 판테스카 (Insalata Pantesca)
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감자, 토마토, 올리브, 그리고 명물 케이퍼가 어우러진 시칠리아 판텔레리아 섬의 전통 샐러드
준비 시간: 30분
조리 시간: 15분
분량: 3인분
재료
- 감자500 그램(g)
- 방울토마토250 그램(g)
- 적양파1/2 개
- 소금에 절인 케이퍼20 그램(g)
- 블랙 올리브70 그램(g)
- 화이트 발사믹3 큰술(tbsp)
- 엑스트라버진 올리브오일3 큰술(tbsp)
- 오레가노1 그램(g)
- 신선한 바질10 그램(g)
- 소금 약간0.1 작은술(tsp)
영양정보 (1인분)
영양정보 계산 완료
품질: 60점수동입력
칼로리
370.0
kcal
단백질
5.4
g
탄수화물
39.8
g
지방
22.1
g
식이섬유
7.3
g
당분
6.6
g
나트륨
665
mg
칼륨
1100
mg
칼슘
113
mg
철분
4
mg
비타민C
46
mg
항산화물질
338
mg
저속노화 효과
- 케이퍼는 강력한 항산화 물질인 케르세틴(Quercetin)과 루틴(Rutin)이 매우 풍부하여, 염증을 억제하고 활성산소로부터 세포를 보호하는 데 탁월한 효과를 가지고 있어요.
- 감자는 칼륨이 풍부하여 체내 나트륨 배출을 돕고 혈압을 조절해요.
- 올리브오일은 심혈관 건강의 핵심인 단일불포화지방산과 항산화 성분 폴리페놀이 풍부해요.
- 토마토의 라이코펜 성분이 자외선으로 인한 피부 손상을 줄이고 전반적인 세포 노화를 늦춰줘요.
- 적양파는 혈관 건강에 좋은 안토시아닌과 케르세틴을 함유하고 있어요.
팁과 응용
- 더 든든한 한 끼 식사로 만들고 싶다면, 기름에 절인 고등어(sgombro)나 참치(tonno)를 추가하면 현지의 맛을 더 잘 느낄 수 있어요.
- 소금에 절인 케이퍼를 구하기 어렵다면 식초에 절인 케이퍼를 사용해도 좋지만, 소금기를 잘 제거한 뒤 사용하는 것이 좋아요.