크루다이올라 (Pasta alla Crudaiola)
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크루다이올라 (Pasta alla Crudaiola)

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이탈리아 남부, 특히 풀리아(Puglia) 지방에서 즐겨 먹는 여름철 파스타로 불을 거의 사용하지 않고 이름 그대로 Crudaiola: “날것으로”), 삶은 파스타에 신선한 토마토, 바질, 올리브오일, 리코타 살라타 치즈 등을 곁들여 바로 무쳐 먹는 파스타.

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준비 시간: 20
조리 시간: 15
분량: 2인분

알레르기 주의: 글루텐(파스타), 유제품(치즈)

재료

  • 파스타
    200 그램(g) (숏파스타, 롱파스타 모두 가능)
  • 방울토마토
    300 그램(g) (약 20알)
  • 양파
    1/4 (잘게 다져서)
  • 마늘
    1 (잘게 다져서)
  • 고추
    1 (잘게 다져서)
  • 바질
    10 그램(g) (잘게 다져서)
  • (선택)리코타 치즈
    15 그램(g) (부라타, 페타, 모짜렐라 등 선택 )
  • 엑스트라버진 올리브오일
    8 큰술(tbsp) (드레싱)
  • 식초
    5 큰술(tbsp) (드레싱, 발사믹으로 대체 가능)
  • 소금 약간
    0.1 작은술(tsp) (드레싱)
  • 후추 약간
    0.1 작은술(tsp) (드레싱)
  • (선택)
    0.5 큰술(tbsp) (드레싱, 발사믹 사용시 제외)
  • (선택)차이브
    10 그램(g) (다져서)

영양정보 (1인분)

영양정보 계산 완료
품질: 55수동입력
칼로리
711.0
kcal
단백질
7.3
g
탄수화물
34.7
g
지방
61.6
g
식이섬유
4.0
g
당분
6.2
g
나트륨
226
mg
칼륨
661
mg
칼슘
119
mg
철분
4
mg
비타민C
24
mg
항산화물질
442
mg

저속노화 효과

  • 신선한 토마토의 라이코펜은 강력한 항산화제로, 세포 손상을 막고 피부 노화를 지연시키는 데 도움을 줘요.
  • 마늘의 알리신 성분은 혈액 순환을 촉진하고, 항염 및 항균 효과로 면역 체계를 지원해요.
  • 엑스트라버진 올리브오일의 폴리페놀과 건강한 지방산은 심혈관 건강을 보호하고, 뇌 기능을 활성화해요.

팁과 응용

  • 집에 있는 신선한 허브, 치즈, 생채소로 응용 가능해요.
  • 파스타가 뜨거울 때 소스와 섞어 풍미를 흡수시키는 것이 중요해요.

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