뽀모도로 프레스코 (pasta al pomodoro fresco)
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뽀모도로 프레스코 (pasta al pomodoro fresco)

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신선한 토마토, 올리브오일, 바질로 간단하게 만드는 클래식 이탈리아 여름 파스타. 가볍고 상큼해 누구나 즐길 수 있다.

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준비 시간: 10
조리 시간: 20
분량: 2인분

알레르기 주의: 글루텐(파스타)

재료

  • 파스타 스파게티니
    190 그램(g)
  • 토마토
    400 그램(g)
  • 마늘
    2
  • 바질
    10 그램(g)
  • 올리브오일
    4 큰술(tbsp)
  • 소금
    0.1 작은술(tsp)
  • 후추
    0.1 작은술(tsp)
  • 페퍼론치노
    2

영양정보 (1인분)

영양정보 계산 완료
품질: 55수동입력
칼로리
443.0
kcal
단백질
7.5
g
탄수화물
35.5
g
지방
31.8
g
식이섬유
5.9
g
당분
6.0
g
나트륨
221
mg
칼륨
674
mg
칼슘
120
mg
철분
4
mg
비타민C
30
mg
항산화물질
255
mg

저속노화 효과

  • 토마토의 라이코펜은 강력한 항산화 성분으로, 자외선으로부터 피부를 보호하고 심혈관 건강을 증진시켜요.
  • 마늘의 알리신은 항균 및 항염 효과가 뛰어나며, 혈액 순환을 개선하여 신체 노화를 늦추는 데 도움이 돼요.
  • 바질의 유제놀과 리나룰 성분은 스트레스 해소와 심신 안정에 기여하며, 항산화 효과로 세포를 보호해요.

팁과 응용

  • 잘 익은 제철 토마토를 사용해야 풍미가 좋아요.
  • 토마토 껍질이 거슬리면 데쳐서 벗겨 사용할 수 있어요.
  • 매콤함을 원하면 건고추를 마늘과 함께 넣어요.
  • 파르미지아노 레지아노를 곁들이면 깊은 맛을 낼 수 있어요.

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